Фишкафе г. Запорожье

Уха из трех сортов рыбы ..........60 грн.

  • 200 грамм брюшной части лосося
  • 200 грамм брюшной части толстолоба
  • 150 грамм брюшной части щуки
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Картофель 4-5шт.
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • сборная приправа для ухи (по желанию)
  • зеленый лук
  • укроп

Основы для бульона ухи:

  • 300 грамм филе лосося
  • 500 грамм филе щуки

Для начала, приготовим основу ухи – наваристый бульон. Первым делом наливаем в казан (5 л) достаточное количество воды: минимум две трети казана. В холодную воду добавляем брюшные части лосося, толстолоба и щуки. Туда же добавляем целую очищенную луковицу и морковь, душистый перец и лавровый лист. Накрываем казан крышкой и увеличиваем состояние огня до закипания воды.

Когда вода закипела, обязательно снимаем образовавшуюся пену и добавляем соли. Если вы решили использовать специи, настал момент воспользоваться ими. С этого момента нужно держать казан на слабом  огне, для того, чтоб бульон не получился слишком мутным. Оставляем бульон на 40 — 60 минут до полного приготовления. Точное время зависит от силы огня.

Пока бульон готовится, чистим и нарезаем картофель.

Когда прошло около часа, брюшные части рыбы частично разварились, а бульон получился с насыщенным вкусом. Перед тем, как продолжать готовить уху, достаем из казана лук и морковь. 

Далее, добавляем в бульон филе лосося и щуки, предварительно порезав его крупными кусками. Вместе с рыбой, добавляем крупно нарезанный картофель.

До полной готовности ухи, осталось всего 20 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы картофель и рыба полностью приготовились. Следите за тем, чтоб эти ингредиенты не начали развариваться.

Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления ухи, пробуем бульон на вкус и по необходимости добавляем соль или приправы. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Накрываем казан крышкой и оставляем на пару минут настояться.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Уха из трех сортов рыбы от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!