Фишкафе г. Запорожье

Том Ям с морепродуктами ..........70 грн.

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перцы Чили - 2 крупных
  • Грибы (Шампиньоны) - 200 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Имбирь свежий - 3 см.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко - 400 мл.
  • Креветки очищенные - 450 гр.
  • Бульон куриный - 400 мл.
  • Сливки 10% - 200 гр

Сначала приготовим пасту для супа Том Ям. Возьмите чеснок, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Перцы Чили сполосните водой и нарежьте тонкими кольцами. Теперь возьмите сковороду Wok (или любую другую сковороду с глубоким дном) и поставьте на огонь. Добавьте растительного масла и обжарьте чеснок (всего несколько секунд будет достаточно). Извлеките чеснок и в том же масле обжарьте кольца перцев чили. Также извлеките перцы и измельчите их с обжаренным чесноком в блендере до однородной массы.

Снять цедру лимона с помощью мелкой тёрки. Помните, что снимать нужно только верхнюю часть лимонной кожуры, оставляя белую горькую оболочку нетронутой.

В отдельную чашку выдавите лимонный сок и натрите свежий имбирь. Полученную смесь добавьте в сковороду вместе с перемолотым чесноком и перцем. Добавьте сахар и посыпьте цедрой лимона. Тщательно перемешайте и поставьте сковороду на слабый огонь. Масса должна протушиться, пока не станет однородной.

Ставим куриный бульон на огонь и доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко и приготовленную пасту.

Перемешиваем бульон и варим еще 3-5 минут. В это время нарезаем вымытые грибы крупными ломтиками и закидываем в суп вместе с креветками. Продолжаем варить еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп настояться на 10-15 минут.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Том Ям с морепродуктами от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!