Фишкафе г. Запорожье

Фаланги камчатского краба в соусе чили ..........500 грн.

  • фаланги камчатского краба - 500 г
  • имбирь – кусочек размером 5 см
  • чеснок – 5 крупных зубчиков
  • перцы чили – 1-2 шт. (крупных)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 500 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • рыбный бульон – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.

Предварительно отвариваем краба в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.

Готовим соус. Для этого измельчаем на терке имбирь, чеснок, острые перцы чили и кидаем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавляем томаты в собственном соку и на маленьком огне тушим 10 минут.

Добавляем соевый соус, лимонный сок, сахар, рыбный бульон и некрупные взболтанные яйца. Полученную смесь хорошо перемешиваем.

Перекладываем краба в соус, накрываем крышкой, тушим в течение 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой в течение 10 минут или более.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фаланги камчатского краба в соусе чили от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!