Фишкафе г. Запорожье

Фетучини с креветкой и кальмаром в соусе Альфредо ..........77 грн.

  • Фетучини — 300 гр.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Креветки — 100 гр.
  • Кальмар - 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.

Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку.

Очищаем креветки от панцирей. Кальмара режем кольцами.

Ставим готовиться пасту. На каждые 100 г пасты берем 1 литр воды и 10 г соли. Далее готовим по инструкции на упаковке.

На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.

Уже в самом конце добавляйте креветки, кальмара и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Фетучини с креветкой и кальмаром в соусе Альфредо от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!