Опустите листы лазаньи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста. Через 5 минут воду нужно слить, а листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом, остывать.
Морепродукты, которые вам нравятся, или морской коктейль необходимо разморозить, промыть, просушить. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривайте в течение 1-2 минут нарезанный кольцами лук-порей, затем добавьте морепродукты. Обжаривайте 5 минут. Посолите, поперчите, влейте белое полусухое вино. При постоянном помешивании выпаривайте вино и остатки влаги 2-3 минуты. (Если в морепродуктах скопилось слишком много жидкости, ее можно слить.) Отставьте морепродукты в сторону, чтобы они немного остыли.
Готовим соус Бешамель. Поставьте сотейник или невысокую кастрюлю на огонь. Растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте муку и хорошенько вымешайте. Теперь остается влить молоко, немного поперчить и посолить. Перец лучше использовать белый, чтобы он не выделялся на фоне светлого соуса. При интенсивном помешивании соус нужно доведите до загустения, чтобы не было комочков.
Приступаем к формированию лазаньи. В жаропрочную форму с высокими бортами выложите два-три листа лазаньи слегка внахлест, чтобы закрыть дно. Далее тонким слоем уложите морепродукты, залейте соусом Бешамель и уложите слой нарезанной пластинками Моцареллы или натертого сыра.
Укрываем все листами лазаньи. Затем еще слой морепродуктов, соус Бешамель, слой сыра. Снова укрываем все листами теста. И снова слой морепродуктов, слой соуса Бешамель, слой сыра. Сверху укрываем оставшимися листами лазаньи. Немного соуса Бешамель наверх и оставшийся сыр.
Отправляем Лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса, до образования сверху красивой золотистой корочки. Вынимаем форму, украшаем зеленью, помидорками черри и подаем к столу целой или нарезанной на порции.
Вкус: |
|
Подача: |
|
Стоимость: |
|