Фишкафе г. Запорожье

Филе дорадо запеченное с вялеными томатами ..........118 грн.

  • Дорада - 2 шт
  • оливковое масло - 70 мл
  • вяленые томаты - 4 шт
  • чеснок - 2 зуб
  • базилик - 1 пучок
  • итальянские травы - 2 ст.л.
  • морская соль - по вкусу
  • вино сухое или полусухое белое или розовое - 0,5 стак.

Рыбе срезать ядовитый плавник на спине и остальные плавники, удалить жабры и хорошо промыть.

Приготовить маринад из оливкового масла, нарезанных вяленых томатов, итальянских трав, нарубленного чеснока, нарубленного базилика и морской соли.

Натереть рыбу душистой смесью снаружи и изнутри, наколоть в нескольких местах кожу рыбы вилкой, чтоб маринад хорошо впитался. Убрать в холодильник мариноваться на 12 часов.

Выложить в форму для запекания, влить вино. Накрыть форму крышкой и запекать при 220С 10 минут. Крышка у формы – опция обязательная, иначе базилик и чеснок пригорят и будут горчить. Снять крышку и запечь еще 5 минут.

Подавать со свежими овощами, зеленью и лимоном.

Вкус:

Подача:

Стоимость:

Отзывы о блюде: Филе дорадо запеченное с вялеными томатами от ресторана Фишкафе

Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!
Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы оставить отзыв!